宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

我区召开安全生产专项整治三年行动第三次推进协调会

来源: 作者: 日期: 2020-10-26

10月20日,我区召开安全生产专项整治三年行动第三次推进协调会,听取各地各部门专项整治推进情况,了解通报存在问题,安排部署下步工作,进一步凝聚共识、提振精神、强化落实,确保完成今年排查整治各阶段任务。

会议认为,安全生产专项整治三年行动启动以来,全区上下坚持“一盘棋”思想,在自治区党委政府和自治区安全生产专项整治领导小组的坚强领导下,在自治区工作专班统筹推动下,各地各部门迅速行动,通力协作,狠抓落实,组织领导进一步加强,工作机制进一步健全,制度建设进一步完善,安全形势进一步好转,专项整治工作取得阶段性成果。

会议指出,安全生产专项整治三年行动仍存在瓶颈问题,亟待解决。一是政治站位的高度还不够,没有真正形成推动专项整治的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是工作合力的强度还不够,“同频共振、相互促进”的局面尚未形成。三是“两个清单”的精度还不够,未达到“抓住一个、整改一片”的效果。四是宣传推广的力度还不够,全社会关注关心专项整治的氛围还不够浓厚。

会议要求,各地各部门要认真抓好专项整治三年行动的每个阶段、每个环节、每项工作落实,紧盯“从根本上消除事故隐患,坚决遏制重特大事故”这一目标,做细问题隐患、制度措施“两个清单”,压实党委政府领导、部门监管、企业主体“三大责任”,拓展标准化创建、双重预防体系建设、安全生产执法、激励约束措施“四项成果”,强化工作专班、例会调度、协调联动、舆论宣传、督查考核“五项机制”,确保专项整治目标如期实现,为党的十九届五中全会胜利召开营造安全稳定的社会环境,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,努力建设先行区,继续建设美丽新宁夏提供坚强安全保障。

会上,五市、宁东和自治区安全生产专项整治三年行动各牵头部门汇报了工作进展情况。自治区安全生产专项整治三年行动工作专班全体人员,有关厅局负责人,五市、宁东安全生产专项整治三年行动领导小组及工作专班负责人和应急厅各处室(单位)主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: