宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

宁夏应急管理厅党委开展第13次中心组(扩大)学习会议暨党支部党建工作 “互观互检”活动

来源: 作者: 日期: 2020-10-19

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和视察宁夏重要讲话精神,全面落实中央、自治区以及区直机关工委关于党建工作的部署安排,进一步推动我厅机关党建工作高质量发展,10月13日至16日开展了厅党委第13次中心组(扩大)学习会议暨党支部党建工作“互观互检”活动。

活动主要分三个阶段进行,13日至15日,各党支部利用三天时间,组织党员干部围绕“学习习近平总书记关于党的建设重要论述,推动我厅机关党建工作高质量发展”主题进行了学习。

16日上午,各党支部围绕“观、检、问、评”四个环节,分组采取“一对一”的方式,集中就党支部党建工作开展情况进行了“互观、互检、互学、互评”。

16日下午,召开了厅党委第13次中心组(扩大)学习会议暨党支部党建工作“互观互检”活动交流会,厅机关党委各委员就所联系的党支部党建工作开展情况进行了点评,厅党委书记、厅长、机关党委书记张吉胜同志出席会议并作讲话。

会议指出,今年以来,在自治区党委的坚强领导下,在区直机关工委的精心指导下,厅各级党组织认真学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述和视察宁夏重要讲话精神,全面落实中央和自治区决策部署,强力实施“三强九严”工程,深入开展“模范机关”创建,精心打造“应急先锋”品牌,各项工作有力有序有效推进,政治忠诚更加坚定,服务中心更加有力,基层基础更加坚实,政治生态更加清明。

会议要求,要始终把坚决做到“两个维护”作为根本政治任务,不断夯实思想根基、强化行动自觉、提高政治能力。要始终把夯实党建工作基础政治责任落到实处,强化责任落实、制度执行、业务培训。要始终把防范化解重大风险政治担当扛在肩上,下好防范化解重大风险的“先手棋”、打好防范化解重大风险的“主动仗”、建好防范化解重大风险的“保障网”。要始终把全面从严治党管党政治要求贯穿全程,严管队伍、严抓作风、严明纪律,勇于担当作为、善于攻坚克难,努力续写新时代应急管理工作高质量发展的宁夏篇章,为努力建设先行区、继续建设美丽新宁夏作出新贡献。

“互观互检”活动是促进机关党建工作质量提升的有力抓手、有效举措,通过活动,达到了各党支部相互学习借鉴、对标查找不足、共商改进措施、激发追赶动力的目的。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: