宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

增强网络安全意识 共筑网络安全屏障

来源: 作者: 日期: 2020-11-26

11月26日下午,自治区应急管理厅特邀自治区公安厅网安总队于月霞总工程师为全厅200余名干部职工开展网络安全讲座,学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的一系列新理念新思想新战略,分析当前国内网络安全形势,解读网络安全法定义务。于月霞总工程师以丰富的工作经验及扎实的理论功底结合典型案例,深入浅出地为大家讲解了网络安全的责任和义务及重要性,让每一个人警醒的同时都意识到,网络安全人人有责,网络空间不是“法外之地”,网络安全就在身边,要严格约束自己合理、合法地使用网络资源,杜绝危害网络安全的行为。

自治区应急管理厅厅长张吉胜出席,厅领导班子成员参加,洪涛副厅长主持并强调,全厅始终要把网络安全工作当做重点工作来抓。一要全面梳理全厅网络安全漏洞,排查整改网络安全隐患。二要建立健全网络安全制度。三要完善网络安全应急预案,并定期开展演练。四要尽快增强防攻击防病毒等措施。五要常态化开展网络安全教育。增强网络安全意识,防止政务数据、个人信息泄露,以高度政治自觉切实维护国家安全。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: