宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

黄河宁夏段防凌工作启动

来源: 作者: 日期: 2020-12-07

11月30日,宁夏防汛抗旱指挥部组织召开2020年至2021年黄河宁夏段防凌视频会议,回顾总结上年度黄河宁夏段防凌成效和经验,深入研判今年防凌形势,全面安排部署本年度防凌工作。宁夏水利厅对黄河宁夏段防凌工作进行了安排部署,宁夏气象局对凌汛期气象形势进行了分析,石嘴山市、吴忠市、贺兰县、中宁县防汛抗旱指挥部进行了工作发言。宁夏防汛抗旱指挥部副指挥长、应急管理厅厅长张吉胜出席会议并讲话。

会议指出,受拉尼娜现象持续发展影响,预计今年黄河流域的冷空气频繁、势力偏强,隆冬将偏冷,黄河流域封河长度长、冰盖厚,黄河宁夏段将以大流量封河,防凌形势不容乐观,必须时刻保持警惕,着力加强防范。

会议强调,沿黄各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述和视察宁夏重要讲话精神,牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,把确保黄河安澜作为重中之重,把防凌工作作为今冬明春防灾减灾工作的重中之重,牢牢把握防凌工作的主动权,为全区经济社会高质量发展创造良好的安全环境。

会议要求,沿黄各地各部门要以更高的政治站位坚决扛起黄河防凌的重大责任,以更牢的底线思维清醒认识黄河防凌的严峻形势,以更实的过硬举措不断筑牢黄河防凌的安全屏障,以更强的组织领导持续凝聚黄河防凌的工作合力等四个方面扎实做好黄河防凌各项工作。

宁夏防汛抗旱指挥部相关成员单位、应急管理厅各处室(单位)在主会场参加会议。沿黄各市、县(区)防汛抗旱指挥部在各自分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: