宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

自治区应急管理厅举办“开启新征程 续写新篇章”专题学习班

来源: 作者: 日期: 2021-02-22 阅读量:

2月18日至20日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会、自治区“两会”和自治区党委十二届十二次全会精神,自治区应急管理厅举办了“开启新征程 续写新篇章”专题学习班。厅领导班子成员、机关及直属事业单位干部职工参加了学习。

自治区应急管理厅党委书记、厅长张吉胜作开班动员讲话。他指出,春节期间,全厅上下心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,厅党委及早精细筹划部署,厅领导和各位处长、主任率先垂范、深入一线、驻点督导,全厅干部职工全时备战、默默坚守、昼督夜查。初步统计,春节七天,厅里参加值班备勤220余人次;抽查了70多个县区(部门)和210余家企业应急值守情况;实地检查企业(单位)104家次,督促整改问题隐患409项。节日期间,全区未发生生产安全事故,未发生严重自然灾害,保持了安全防范形势平稳,为全区人民群众安度春节营造了良好的安全环境。他强调,2021年是“十四五”开局之年,是两个百年奋斗目标交汇之年,是中国共产党百年华诞,做好应急管理工作意义更大,责任更重,要求更高。他要求,要把学习成果转化为谋划的思路、干事的动力、工作的成效,以饱满的精神,提速的节奏,实干的作风,全身心投入到今年的工作中去,不负春光起好步,狠抓落实开好局。一要提高站位,胸怀大局,切实增强做好应急管理工作的责任感。二要抓住重点,攻坚克难,奋力推进应急管理体系能力的现代化。三要改进作风,真抓实干,不断激发做好应急管理工作的动力源。

2月20日下午,召开了自治区应急管理厅“开启新征程 续写新篇章”专题学习班交流研讨会。8名同志围绕学习内容,结合本职工作,深入思考,交流了学习体会。厅党委委员、副厅长万东刚同志主持会议并讲话。他指出,这次专题学习班政治性强、主题鲜明、内容丰富、重点突出,理论学习和业务实践相结合,长远谋划与当前任务相结合,自学与研讨交流相结合,达到了统一思想、凝聚共识、提振精神、明确思路的预期目的。他强调,2021年是全区应急管理系统的“抓落实年”,要坚持“学”为先,提升站位强本领;要坚持“干”为要,凝心聚力勇担当;要坚持“实”为本,强化措施抓落实;要坚持“严”为基,清正廉洁守底线,推动应急管理各项事业发展不断取得新突破。

此次学习班为期3天,主要通过“开班动员、集中自学、交流研讨、大会交流”等方式开展。重点围绕党的十九届五中全会精神、自治区党委十二届十二次全会精神、自治区“两会”精神、十九届中央纪委五次全会和自治区纪委十二届五次全会精神、全国全区安全生产、应急管理工作等会议精神进行了深入学习。在学习的基础上,各处室、单位围绕2021年及“十四五”时期应急管理重点工作、重大项目和重要举措谋划等情况进行了交流研讨。厅各领导主动参加分管处室(单位)的学习交流,指导帮助各处室进一步理清了工作思路,明确工作了重点。

通过学习,全体干部职工一致认为,这次学习班让大家收了心、聚了力、提了神。通过认真学习思考、深入研讨交流,提高了认识、理清了思路,达到了学有所思、学有所悟、学有所得。下一步,将持续振奋精神,以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“收心”知形势担使命进状态、“尽心”找差距定目标打攻坚、“强心”明责任定措施抓落实、“定心”知大局守纪律求实效,撸起袖子、埋头苦干、务实笃行,以优异成绩迎接建党100周年,为全面建设社会主义现代化新征程营造安全稳定环境。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: