宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

宁夏应急厅高起点高标准高质量推进党史学习教育活动

来源: 作者: 日期: 2021-03-10 阅读量:

3月9日,宁夏应急管理厅召开党史学习教育动员大会,传达学习了中央党史学习教育动员大会、全区党史学习教育动员大会和应急管理部党史学习教育动员大会精神自治区应急管理厅党委书记、厅长张吉胜同志就全厅开展党史学习教育进行了动员部署。他强调,要坚决落实好中央和自治区党委、政府的安排部署,高起点高标准高质量开展好党史学习教育,用党史学习教育新成效助力应急管理高质量发展,为努力建设先行区,继续建设美丽新宁夏,全面开启建设社会主义现代化国家新征程提供坚强的安全保障,以优异成绩迎接建党100周年。

会议指出,全厅各级党组织和广大党员干部要深刻认识党史学习教育是永葆初心使命,坚定理想信念的根本所在,是汲取历史经验、激发奋进力量的重要途径,是加强党性修养、磨炼政治能力的有效措施,是推进自身建设、加快事业发展的宝贵机遇。要深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,牢固树立“人民至上、生命至上”的应急管理根本价值遵循,下大力气防范化解重大安全风险,着力解决“群众面临的难事、基层面临的难题,发展面临的难点”,推动应急体系和能力现代化。

会议强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。一要系统深入学党史。坚持读原著、学原文、悟原理,潜心自觉学、领导带头学、专题研讨学、联系实际学,努力把学习成果转化为谋划发展的思路举措、推动发展的生动实践、解决问题的实际能力,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要坚定信仰悟思想。要感悟思想伟力,用强大的真理力量锤炼党性,用强大的理论力量砥砺品格,用强大的实践力量推动发展,奋力谱写新时代应急管理高质量发展的新篇章;要加强思想引领,教育广大党员干部努力学思想、悟思想、用思想,让思想伟力在应急管理实践中充分释放、凝聚成磅礴力量;要强化思想运用,用心学习、潜心思考、专心研究,聚焦应急管理发展难题、工作不足、短板弱项,从中找思路、找方向、找办法,切实把学习成果变成实实在在的有力举措、变成每个干部的自觉行动、变成防范风险的实践成果。三要便企利民办实事。应急管理部门为人民而生、为人民而建,为人民而战,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,是我们矢志不渝的使命追求,必须把办实事、解难题贯穿学习教育全过程,以实际成效聚民心、汇民力。要把握“三新”,摸准实情,深入开展大调研大走访大排查,站位社会发展“安全员”、党和人民“守夜人”,切实摸清应急管理领域发展面临的难点、群众面临的难事、基层面临的难题。要锤炼“三力”,拿出硬招,自觉从政治上把握大局、审视问题,拿出实用管用好用的措施办法,解决制约应急管理事业改革发展的“深层次”问题。要勇当“三牛”,狠抓落实,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持底线思维,控好固有风险,防好新增风险,守好安全底线,不断满足人民群众对安全的更高需求。四要奋发有为开新局。在新的历史起点上推动应急管理事业高质量发展,在健全体制机制、推进专项整治三年行动、实施自然灾害防治八大工程、强化应急科技支撑保障、提升应急救援实战能力上取得新突破,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态书写应急管理事业创新发展新篇章。

会议要求,全厅各级党组织要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深化思想认识,提高思想站位,高起点高标准高质量推进学习教育活动,确保取得实实在在的效果。要坚持实干、实绩、实效的导向,奔着难题去、向着难处行、盯着难事抓,科学统筹各项工作,切实做到学习教育与各项工作同步开展、相互促进、相得益彰。要强化督促指导,坚持严的标准和要求,加强对学习教育的全覆盖指导、全过程把关。

 


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: