宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

自治区应急厅厅长张吉胜一行调研银川市应急“指挥中心”

来源: 作者: 日期: 2021-03-16 阅读量:

3月11日上午,自治区应急管理厅党委书记、厅长张吉胜同志赴银川市调研应急管理信息化建设工作,观看了银川市应急管理信息化建设宣传片,听取了信息化建设成果情况介绍,围绕应急管理信息化建设展开深入研讨交流。

洪涛副厅长指出:一是要用系统化的思维做好应急管理信息化建设,坚持以需求为导向原则,实现应急管理业务全过程的监管;二是要充分运用大数据分析手段,汇集全区各级、各部门数据,为应急管理工作提供决策支持,提高工作准确度、精细度。

张吉胜厅长对银川市应急管理信息化工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求,强调指出:一是在银川市委、政府的高度重视下,银川市应急管理信息化建设成效初显;二是应急管理信息化建设任重道远,离数字化、智能化还很远,需要持续大力推进;三是要坚持边使用边建设,强化信息系统应用推广,要以实际场景开展操作演练,确保信息化建设真正落到实处,产生实效。同时,要求厅机关和有关单位要做好统筹指导,加强上下联动,确保全区应急管理信息化工作统筹推进,有序开展。

厅办公室、指挥中心、规划财务与科技信息化处、救援预案处、防汛抗旱处、救援保障中心和信息中心负责人陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: