宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

学党史 筑防线 守规矩

自治区应急管理厅开展廉政警示教育

来源: 作者: 日期: 2021-03-29 阅读量:

3月25日,自治区应急管理厅深入开展党史学习教育暨廉政警示教育周活动,组织全厅党员干部参观了自治区廉政警示教育基地,接受廉政警示教育,推动党员干部自觉增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

在基地参观了“决策篇”“法规篇”“警示篇”“正气篇”“家风篇”和“宁夏篇”6个篇章,全体党员认真聆听了讲解员的详细讲解,学习了全国清廉人物的先进事迹,重温了历史清廉人物的励志故事,观看了图文并茂的典型案例剖析,详读了廉洁自律主题的格言警句等。一个个发人深省的警示案例,一串串触目惊心的贪腐数字,一段段声泪俱下的忏悔视频,一组组震撼人心的监督成果,使每一位党员都受到了一次思想上的洗涤、心灵上的震撼、政治上的洗礼。

大家一致认为,此次参观活动触动强、感悟多、收获大,是一次真正触及灵魂深处的现场教学。纷纷表示,要把好思想关,认真学习党章党规党纪和各项规章制度,增强廉洁意识、守纪观念,时刻绷紧廉洁自律这根弦;要把好权力关,自觉在党纪国法的约束下行使权力,依法履职尽责,主动担当作为;要把好小节关,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉净化朋友圈、纯洁社交圈、管住活动圈,构建“亲清”新型政商关系;要始终秉持赶考心,答好时代大考题、交出合格新考卷,以“赶考”精神开创应急管理工作新局面。

 


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: