宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

张吉胜厅长检查调研固原市森林草原防灭火工作

来源: 作者: 日期: 2021-04-01 阅读量:

3月30日,自治区森林草原防灭火指挥部副指挥长、应急管理厅党委书记、厅长张吉胜同志带队到固原市检查调研春季森林草原防灭火工作。检查组实地察看了原州区“3·13”火灾事故现场,检查了叠叠沟林场和原州区森林消防大队防火设备运行情况。听取了原州区党委、政府关于“3·13”火灾事故调查、责任追查、善后工作及清明期间防控措施。

张吉胜指出,原州区“3·13”火灾事故损失惨重,教训深刻。我们深刻反思,吸取教训,亡羊补牢,防止类似问题再次发生。

张吉胜要求,要提高思想认识将森林草原防火作为重点工作抓好落实,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,杜绝火灾事故再次发生;要加大防火宣传力度把这次火灾作为典型案例和“固原市森林草原野外防火决定”一并宣传到每家每户,做到家喻户晓,强化警醒警示;要加强扑火队伍培训经常性地开展防扑火技能培训和实战演练,训练一支反应快速、训练有素的专业扑火队伍;要加强基础设施建设科学设置防火道路、防火隔离带、停机坪和取水点等基础设施,重点区域实行封闭管理。同时强调,清明将至,要倡导鲜花祭祀,禁止上坟烧纸,落实管控责任制,确保不失管控,全方位做好森林草原防灭火工作。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: