宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

应急管理厅党委召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 自治区应急管理厅 作者: 日期: 2022-01-21 阅读量:

坚定历史自信 践行时代使命

厚植为民情怀 勇于担当作为

——应急管理厅党委召开党史学习教育专题民主生活会

118日,自治区应急管理厅党委召开党史学习教育专题民主生活会。自治区党史学习教育领导小组第五巡回指导组组长李志强、成员贾涛出席指导会议。厅党委书记、厅长张吉胜同志主持会议。

会议以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”为主题。会前,班子成员在专题学习、结合全区应急管理系统“抓落实年”专项督查征求基层意见建议、开展谈心谈话的基础上认真撰写党委班子对照检查材料和发言提纲。会议书面通报了应急管理厅党委2020年度民主生活会整改落实情况、专题民主生活会准备情况和征求意见情况。张吉胜同志代表应急管理厅党委班子作了对照检查。党委班子成员围绕会议主题,紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,按照严肃认真、实事求是、民主团结的要求开展批评和自我批评。

自治区党史学习教育领导小组第五巡回指导组组长李志强在点评讲话中指出,此次会议准备充分,程序严谨,达到了预期效果。应急管理厅党委政治站位有高度,思想认识有深度,查摆问题不遮掩,相互批评辣味足,整改举措落点实,做到了见人见事见思想,体现了对党忠诚的态度,体现了自我革命的精神,体现了党内生活的政治性和严肃性,展示了党史学习教育取得的思想和实践成果。同时,要求理论学习再部署,为民服务再深化,制度性成果再拓展,把党史学习教育成果巩固好、深化好、研究好,推动应急管理事业开创新局面、再上新台阶。

张吉胜同志在表态发言中指出,要以此为会议为契机,不断巩固拓展党史学习教育成果,以更高标准、更严要求加强自身建设,以更强担当、更实举措推动事业发展,为全厅党员干部带好头、作表率。要坚持立行立改。班子成员会后要对自己查找出的问题和同志们提出的批评意见,认真梳理分析,完善整改措施。结合会前征求到的意见、会上查摆出来的问题,制定整改方案,明确整改时限和具体要求,提交厅党委研究后,逐项抓好整改落实。要坚持结果导向。做到班子问题和个人问题一起改,工作问题和思想问题一起抓,在解决问题中筑牢政治忠诚、提高党性修养、增强群众观念、推动工作落实,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要坚持久久为功。党史学习教育没有完成时,只有进行时。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为功,做好党史学习教育的“后半篇文章”,真正把学习教育成果转化为贯彻落实党中央和自治区决策部署、扎实做好本职工作、推动应急管理事业高质量发展的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: