宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

宁夏组织开展“5·12”防灾减灾日校园地震应急疏散演练

来源: 自治区应急管理厅 作者: 日期: 2022-05-11 阅读量:

5月10日上午,宁夏应急管理厅联合宁夏教育厅、银川市人民政府,在银川第二十一小学湖畔分校开展校园地震应急疏散演练活动,全要素开展地震应急疏散、自救互救、部门联动、灾情研判、应急响应、应急救援等应急处置过程及灾后安置、防疫消杀、心理疏导等重要环节。银川市应急局等减灾委相关成员单位参与演练,宁夏消防救援总队、地震局、气象局现场观摩指导。

此次校园地震应急疏散演练是自治区减灾委在2022年5·12全国防灾减灾日安排的系列宣传活动之一。通过演练,旨在提高广大师生的风险防范意识、应急避险能力和自救互救技能,进一步检验《校园突发事件应急预案》的可操作性,磨合各部门联动机制的协调性,熟悉应急处置程序的规范性,演练应急救援战法的合理性,为学校积累了应急处置的宝贵经验,达到“传授一个学生,教育一个家庭,带动整个社会”的目的。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: