宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 图片新闻

宁夏应急管理厅召开“七一”表彰大会暨自治区第十三次党代会精神学习班开班动员会

来源: 自治区应急管理厅 作者: 日期: 2022-07-07 阅读量:

为庆祝中国共产党成立101周年,深入学习宣传贯彻自治区第十三次党代会精神,表彰2021年以来涌现出的先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,激励全厅各级党组织和党员干部坚定信心、真抓实干、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化美丽新宁夏作出新贡献,近日,宁夏应急管理厅召开“七一”表彰大会暨自治区第十三次党代会精神学习班开班动员会。

会议在嘹亮雄壮的国歌声中拉开序幕。会上传达学习了自治区第十三次党代会精神及相关文件,向5个先进党支部、15名优秀共产党员、10名优秀党务工作者颁发了荣誉证书。宁夏应急管理厅党委书记、机关党委书记张吉胜同志以“深入学习贯彻自治区第十三次党代会精神,在新的历史起点上推动应急管理事业高质量发展”为题作专题宣讲。

会议指出,自治区第十三次党代会是在我区与全国同步全面建成小康社会、踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、喜迎党的二十大关键时期,召开的一次十分重要的大会,对进一步激励和动员全区干部群众始终沿着习近平总书记指引的正确方向,主动肩负起先行区建设的使命任务,全面建设社会主义现代化美丽新宁夏,具有十分重大而深远的意义。

会议强调,全厅各级党组织和广大党员干部要准确把握自治区第十三次党代会精神实质,深刻领会大会主题、过去五年宁夏发展重大成就、今后五年“12345”总体要求和部署、“5565”区情判断,以及推动高质量发展“九大支撑”、保持社会和谐稳定“五个进一步”、全面从严治党“六个建设”的重点任务,发扬不到长城非好汉的革命精神、激发走好新时代长征路的奋斗精神、弘扬社会主义是干出来的实干精神,保持“时时放心不下”的忧患意识、“睡觉也要睁着一只眼”的高度警觉、“让专业的人干专业的事”的工作理念,强化“严细深实勤俭廉+快”的工作作风,全面管控安全风险,努力穷尽问题隐患,确保人民群众生命财产安全。要广泛开展习近平总书记视察宁夏重要讲话和重要指示批示精神“大学习、大讨论、大宣传、大实践”活动,全力推动自治区第十三次党代会精神落到实处。要深化认识、严密组织,迅速掀起大学习热潮;全面深入、突出重点,迅速掀起大讨论热潮;加大力度、拓展广度,迅速掀起大宣传热潮;学用结合、以学促干,迅速掀起大实践热潮,以大学习把稳思想之舵、以大讨论厚植信心之基、以大宣传凝聚团结之力、以大实践彰显实干之效,坚决答好全面建设社会主义美丽新宁夏的时代考题。

为期三天的学习班同步启动,通过党代表宣讲、支部书记带头讲、青年小组研学、集中自学、交流研讨等形式,迅速掀起学习贯彻热潮,在学思践悟中汲取奋进力量,真正把学习成果内化于心、外化于行,转化为坚定不移的政治信仰,转化为推动发展的思路举措,转化为真抓实干的优良作风,切实将智慧和力量凝聚到落实自治区第十三次党代会各项目标任务上来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: