宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>信息公开 > 公告公示

应急厅公告 第4号

索引号 640000031/2019-01845 生成日期 2019-04-04
发文字号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区应急管理厅 责任部门 宁夏应急管理厅

2019  4

    为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于减证便民、优化服务的部署,根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)精神和自治区司法厅有关要求,现将自治区应急管理厅取消的6项证明事项(见附件)予以公布,自公告之日起停止执行。

附件:自治区应急管理厅取消的证明事项清单

                      自治区应急管理厅

                       2019年4月3日

    (此件公开发布)


附件

自治区应急管理厅取消的证明事项清单

序号

证明名称

证明用途

设定依据

后续办理方式

1

    达到安全生产标准化二级及以上的证明材料

    非煤矿矿山企业、危险化学品生产企业安全生产许可证延期核发

    【部门规章】《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局20号令,2015年修正)第二十条:非煤矿矿山企业符合下列条件的,当安全生产许可证有效期届满申请延期时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,直接办理延期手续:(二)取得安全生产许可证后,加强日常安全生产管理,未降低安全生产条件,并达到安全标准化等级二级以上的。

    【部门规章】《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局41号令,2015年修正)第三十四条:企业在安全生产许可证有效期内,符合下列条件的,其安全生产许可证届满时,经原实施机关同意,可不提交第二十五条第一款第二、七、八、十、十一项规定的文件、资料,直接办理延期手续:(二)取得安全生产许可证后,加强日常安全生产管理,未降低安全生产条件,并达到安全生产标准化等级二级以上的。

    申请人不再提交,改为部门内部核查

2

    3年内无生产安全事故的证明

    非煤矿矿山企业、危险化学品生产企业安全生产许可证延期核发

【部门规章】《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局20号令,2015年修正)第二十条:非煤矿矿山企业符合下列条件的,当安全生产许可证有效期届满申请延期时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,直接办理延期手续:(四)未发生死亡事故的。

【部门规章】《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局41号令,2015年修正)第三十四条:企业在安全生产许可证有效期内,符合下列条件的,其安全生产许可证届满时,经原实施机关同意,可不提交第二十五条第一款第二、七、八、十、十一项规定的文件、资料,直接办理延期手续:(三)未发生死亡事故的。

    申请人不再提交,改为部门内部核查

3

    事故应急救援预案备案证明

    非煤矿矿山企业、危险化学品生产企业安全生产许可证核发

【部门规章】《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局20号令,2015年修正)第八条:非煤矿矿山企业申请领取安全生产许可证,应当提交下列文件、资料:(十二)事故应急救援预案

第十九条:安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满后需要延期的,非煤矿矿山企业应当在安全生产许可证有效期届满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关申请办理延期手续,并提交下列文件、资料:(一)延期申请书;(二)安全生产许可证正本和副本;(三)本实施办法第二章规定的相应文件、资料。

【部门规章】《生产安全事故应急预案管理办法》(原国家安监总局88号令)第二十八条第二款:对于实行安全生产许可的生产经营单位,已经进行应急预案备案的,在申请安全生产许可证时,可以不提供相应的应急预案,仅提供应急预案备案登记表。

【部门规章】《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局41号令,2015年修正)第二十五条:企业申请安全生产许可证时,应当提交下列文件、资料,并对其内容的真实性负责:(七)危险化学品事故应急救援预案的备案证明文件;

第三十三条第一款:安全生产许可证有效期为3年。企业安全生产许可证有效期届满后继续生产危险化学品的,应当在安全生产许可证有效期届满前3个月提出延期申请,并提交延期申请书和本办法第二十五条规定的申请文件、资料。

    申请人不再提交,改为部门内部核查

4

    重大危险源及其应急预案备案证明

    危险化学品生产企业安全生产许可证核发

【部门规章】《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局41号令,2015年修正)第二十五条第二款:有危险化学品重大危险源的企业,除提交本条第一款规定的文件、资料外,还应当提供重大危险源及其应急预案的备案证明文件、资料。

第三十三条第一款:安全生产许可证有效期为3年。企业安全生产许可证有效期届满后继续生产危险化学品的,应当在安全生产许可证有效期届满前3个月提出延期申请,并提交延期申请书和本办法第二十五条规定的申请文件、资料。

    申请人不再提交,改为部门内部核查

5

    安全资格证书复印件

    非煤矿矿山企业、危险化学品生产、第一类非药品类易制毒化学品生产企业变更主要负责人、法定代表人的许可证变更核发

【部门规章】《非煤矿矿山企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局20号令,2015年修正)第二十一条:非煤矿矿山企业在安全生产许可证有效期内有下列情形之一的,应当自工商营业执照变更之日起30个工作日内向原安全生产许可证颁发管理机关申请变更安全生产许可证:(二)变更主要负责人的;

第二十二条:非煤矿矿山企业申请变更安全生产许可证时,应当提交下列文件、资料:......变更本实施办法第二十一条第(二)项的,还应当提交变更后的主要负责人的安全资格证书复印件。

【部门规章】《危险化学品生产企业安全生产许可证实施办法》(原国家安监总局41号令,2015年修正)第三十条:企业在安全生产许可证有效期内变更主要负责人、企业名称或者注册地址的,应当自工商营业执照或者隶属关系变更之日起10个工作日内向实施机关提出变更申请,并提交下列文件、资料:(二)变更主要负责人的,还应当提供主要负责人经安全生产监督管理部门考核合格后颁发的安全资格证复制件。

【部门规章】《非药品类易制毒化学品生产、经营许可办法》(原国家安监总局5号令)第十三条:第一类非药品类易制毒化学品生产、经营单位在非药品类易制毒化学品生产、经营许可证有效期内出现下列情形之一的,应当向原许可证颁发管理部门申请变更许可证:(一)单位法定代表人或者主要负责人改变;属于本条第(一)、(三)项的变更,应当自发生改变之日起20个工作日内提出申请;

申请本条第(一)项的变更,应当提供变更后的法定代表人或者主要负责人符合本办法第七条第(五)、(六)项或第八条第(四)项要求的有关证明材料

第七条:生产单位申请非药品类易制毒化学品生产许可证,应当向所在地的省级人民政府安全生产监督管理部门提交下列文件、资料,并对其真实性负责:(五)单位法定代表人或者主要负责人和技术、管理人员具有相应安全生产知识的证明材料

    申请人不再提交,改为部门内部核查

6

    申请机构近两年的年度考核及不定期考核情况证明材料复印件

    安全评价乙级机构资质延期认定

【部门规章】《安全评价机构管理规定》(原国家安监总局22号令,2015年修订)第三十一条第一款:国家对安全评价机构实行定期考核。

第三款:对安全评价机构在资质证书有效期内没有开展相应活动的,核减相应的业务范围;定期考核不合格的,依照本规定予以处理。

【规范性文件】原《自治区安监局关于印发<自治区安监局安全生产行政审批管理办法>3件深化安全生产行政审批制度改革相关文件的通知》(宁安监法规〔2016108号):十七、事项名称:《乙级安全评价机构资质证书》延期审查 9.申请材料(4)本机构近两年的年度考核及不定期考核情况证明材料复印件

    申请人不再提交,改为部门内部核查

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: