宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>信息公开 > 公告公示

立足本职做贡献 巾帼建功展风采 —自治区应急管理厅庆祝“三八”国际妇女节倡议书

索引号 640000031/2020-00051 生成日期 2020-03-05
发文字号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区应急管理厅 责任部门 自治区应急管理厅

亲爱的姐妹们:

阳春三月,涌动着勃勃生机,播种着新的希望。在这春意盎然的季节,我们即将迎来第110个“三八”国际妇女节。在此,厅工会女工委向全体姐妹们致以亲切的问候和良好的祝愿!

回首既往,全体姐妹们在厅党组的正确领导下,积极投身应急管理伟大实践,在各自工作岗位上,开拓进取,奋发有为,撑起了应急管理事业发展的半边天。

展望未来,我们面临新考验,肩负新使命。2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对新冠肺炎疫情防控的复杂严峻形势,做好今年的应急管理工作责任重大、使命光荣。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人奋斗追求融入“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”的时代洪流。在此我们倡议:

坚定理想信念,投身疫情防控。全体姐妹们要坚决贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,坚定疫情防控必胜的信念信心,坚决做到越是急难关头、关键时刻,越自觉听党话、坚定跟党走,不造谣、不信谣、不传谣,积极投身疫情防控,立足工作岗位,担当社会责任,守护家庭防线,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献巾帼力量。

二是立足本职岗位,争做最美巾帼。新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。我们新时代女性都是努力奔跑的追梦人,我们要切实把习近平总书记关于应急管理的重要论述转化为工作思路和具体举措,落实到各项工作中。要紧紧围绕构建“五大体系”、提升“五种能力”的应急管理工作要点,主动作为,奋勇争先,充分发挥巾帼不让须眉的精神,在推动应急管理治理体系和治理能力现代化建设中创造佳绩,实现幸福人生。

三是传承优秀美德,树立良好家风。家庭是社会的细胞,家庭和谐是社会和谐稳定的牢固基石。我们要培养高尚的道德情操,遵守社会公德,践行职业道德,弘扬家庭美德,陶冶个人品德。正确处理工作与家庭、个人与集体、眼前与长远的关系。要积极发挥女性在家庭建设中的特殊优势和作用,传递崇德向善的良好家风,争当廉洁家庭的优秀表率,为构建风清气正、平安温馨的美好家园而共同努力。

我们倡议,全体男同胞要多关心关爱您身边的女性,给予您的爱人、母亲、女儿和女同事更多的理解、支持、信任和尊重,让她们展现更多的作为,体现更多的价值,赢得更加出彩的人生。

巾帼立志绘宏图,飒爽英姿谱新篇。姐妹们,让我们在厅党组的正确领导下,胸怀全局,立足岗位,不忘初心,继续前进,用勤劳、智慧、拼搏和奉献,充分发挥女性的无限潜能,以实际行动为建设经济繁荣民族团结环境优美人民富裕的美丽新宁夏作出新贡献。

 

 

自治区应急管理厅工会女工委(代章)

                     2020年3月5日


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: