宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>信息公开 > 公告公示

致全区煤矿各位矿长和广大矿工的一封信

索引号 640000031/2020-00221 生成日期 2020-12-23
发文字号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区应急管理厅 责任部门 自治区应急管理厅

煤炭作为国家重要的基础能源,支撑着国民经济的发展,保障着国民经济的安全,为经济社会发展做出了突出贡献。安全生产是煤炭企业的生命线、幸福线,没有安全,煤炭企业的高质量发展就无从谈起。岁末年初历来是煤矿事故易发期、多发期,近一段时间国内连续发生了多起煤矿事故,造成了重大人员伤亡和财产损失,我们一定要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述、指示批示精神,全面落实中央和自治区决策部署,深刻吸取教训,切实增强做好煤矿安全生产工作的使命感、责任感、紧迫感。

各位矿长要坚持人民至上、生命至上”,牢固树立安全发展理念,切实把安全生产第一责任扛在肩上,把做好安全生产作为煤矿最大的效益、企业最高的荣誉、职工最大的福利,认真学习贯彻执行安全生产法律法规和政策规定,加大安全投入,抓好安全培训,严格安全管理,深入查治隐患,有效防范风险,全力保障安全生产。

广大矿工要珍爱健康、守护生命,任何时候都要把安全想在前、谋在前,始终牢记“个人安全我负责、他人安全我有责、单位安全我尽责”;要主动接受安全教育培训,熟悉作业场所和工作岗位危险因素,熟练掌握安全防范和应急措施,努力提高安全防护和应急处置能力;要正确使用劳动防护用品,严格遵守各项安全生产规章制度和操作规程,自觉服从现场管理,杜绝违章作业和冒险作业,发现事故隐患或隐蔽险情要立即报告,正确处置。

安全生产只有起点,没有终点,永远在路上!让我们携起手,为创造安全稳定和谐的社会环境作出积极贡献。

 

自治区应急管理厅祝全区煤矿从业人员身体健康、工作顺利、家庭幸福!

                                 

                                     自治区应急管理厅

                       2020年12月23日

 

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: