宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>信息公开>决策公开 > 应急厅文件

自治区应急管理厅办公室关于进一步学好用好《中国应急管理报》的通知

索引号 640000031/2019-02731 生成日期 2019-11-12
发文字号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区应急管理厅 责任部门 宁夏应急管理厅

各市、县(区)应急管理局,宁东管委会安监局:

按照应急管理部办公厅关于进一步学好用好《中国应急管理报》的通知(应急厅函2019〕514号)要求,为充分发挥《中国应急管理报》“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的重要作用,全面提升应急管理和安全生产宣传教育覆盖面,现就做好学报用报有关工作通知如下:

一、充分认识学报用报工作的重要性

《中国应急管理报》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力宣传党的理论和路线方针政策,大力宣传党中央、国务院关于应急管理工作的重要决策部署,大力宣传应急管理事业改革发展的进展成效,热情讴歌应急管理战线英雄模范,积极正面引导社会舆论,为应急管理事业提供了强大舆论支持。各单位要进一步提高政治站位,把学好用好《中国应急管理报》作为学习宣传贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述和党中央、国务院决策部署的重要渠道,作为贯彻落实应急管理部党组工作部署要求的重要途径,作为学习交流工作经验和有益做法的重要平台,作为培育应急管理特色文化的重要载体,切实抓好学报用报工作。

二、深入开展学报用报工作

各单位要通过学报用报,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,认真学习安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等法律法规标准和业务知识,引导全系统广大干部职工不断提高政治素养,增强业务本领,提升工作能力。

要结合工作实际,对《中国应急管理报》宣传的科学理念、创新思路、务实举措和有效方法,及时组织学习研讨。要鼓励企业学报用报,及时了解掌握应急管理工作的政策法规,学习各地先进经验和典型人物,以反面案例强化警示教育,规范日常生产经营活动。

在开展工作和组织活动时,要将《中国应急管理报》作为重点宣传平台,做好政策宣传、法规宣传、形势宣传、成就宣传、典型宣传,做好重要部署、重大活动、重点工作、突发事件报道,加大科普宣传力度,发挥舆论监督作用,使《中国应急管理报》成为应急管理系统宣传政策、发布信息、展示形象的重要窗口。

三、不断扩大覆盖面和影响力

各单位要把学报用报工作纳入应急管理新闻宣传工作总体安排,负责同志亲自部署,相关处室抓好落实,让《中国应急管理报》成为全系统广大干部职工的学习资料、工作参考、伴手读物。

要积极开展赠报送报活动,让《中国应急管理报》进社区、学校、企业、产业功能区、家庭,让广大干部群众更多了解关注应急管理工作,更好参与支持应急管理事业,促进全社会提高安全意识,增强应急避险和自救互救知识能力。


附件:《中国应急管理报》征定方式


                                                   自治区应急管理厅办公室

2019年11月9日


附件


《中国应急管理报》征定方式


《中国应急管理报》每周出版6期,每周一到周六出版,全年定价432元,邮发代号1-99,12月25日前,直接到当地邮局订阅。

中国应急管理报社发行部联系电话:010-64463145,咨询邮政服务热线“11185”。

《中国应急管理报》投稿可登录报社投稿系统(www.aqb.cn),点击链接,注册账号,完成个人设置,即可上传文字、图片、视频等稿件。广大记者还可以登录中国安全生产网(www.aqsc.cn),订阅《中国应急管理报》电子报(全年定价300元)。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: