宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>信息公开>决策公开 > 应急厅文件

自治区安委会办公室 应急管理指挥部办公室 关于加强灾害事故应急指挥通信保障能力建设的通知

索引号 640000031/2020-00075 生成日期 2020-04-20
发文字号 宁安办〔2020〕33号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区应急管理厅 责任部门 自治区应急管理厅

各市、县(区)人民政府,宁东管委会,自治区安委会、应急管理指挥部有关成员单位:

为做好灾害事故应急指挥通信保障工作,推进应急管理体系和能力现代化,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《生产安全事故应急条例》《宁夏回族自治区突发事件应对条例》《国家通信保障应急预案》《宁夏回族自治区突发事件总体应急预案》等法律法规,现就加强灾害事故应急指挥通信保障能力建设有关事项通知如下:

一、严格落实灾害事故应急指挥通信保障能力建设责任

各地人民政府履行属地管理职责,领导本地区应急指挥通信保障能力建设,研究部署应急指挥通信保障能力建设相关工作,及时解决应急指挥通信保障能力建设工作存在的问题,持续推进应急指挥通信保障现代化。

各级应急管理部门履行综合管理职责,负责本地区灾害事故应急指挥通信保障资源统计、调度和整合,加强灾害事故应急指挥通信保障体系建设,制定灾害事故应急指挥通信保障制度和方案,组织灾害事故应急指挥通信保障工作。各级自然资源、水利、林草、消防、地震等部门履行行业管理职责,负责本系统灾害事故应急指挥通信保障能力建设工作,实现与本级应急管理指挥部应急指挥信息系统的互联互通。各级公安、交通、铁路、民航、电力等部门和单位负责应急指挥通信保障交通通行、运输投送、电力供应、重要通信设施运行等安全保障工作。通信管理部门负责统筹本系统应急通信装备及保障力量建设,为各类灾害事故应急救援提供通信网络保障。各级无线电管理部门负责应急指挥通信无线电频率审核备案和灾害事故现场无电线管理。各级气象部门负责向本级应急管理指挥部推送天气预报情况,及时提供灾害天气预警服务。

二、健全完善灾害事故应急指挥通信保障机制

(一)健全完善应急管理部门内部保障机制。自治区应急管理厅建设以应急指挥中心(大厅)和移动指挥平台为基础的应急指挥系统,实现区、市、县(市、区)三级应急指挥系统无缝连接,确保全区应急管理系统内部应急指挥通信保障统一高效。市、县(市、区)应急管理局建立本地应急指挥系统,并向乡镇、街道等基层单位延伸,构建纵向到底的应急指挥通信保障网络。

(二)健全完善应急指挥联合保障机制。各级应急管理部门整合自然资源、水利、林草、消防、地震等部门应急指挥资源,建立横向联通的应急指挥通信保障体系,实现各行业应急指挥信息资源的互联共享,满足大应急、全灾种应急指挥通信保障需要;牵头建设无线通信网络,确保灾害事故现场应急指挥调度的高效、权威。自治区通信管理局督促电信运营企业保障灾害事故应急指挥话务优先权,确保灾害事故指挥通信及时、安全、顺畅。

(三)健全完善应急指挥快速响应机制。发生森林草原火灾、滑坡、泥石流、地震、洪灾、凌汛等自然灾害,火灾、爆炸等工矿企业生产安全事故,以及人员伤亡、财产损失或社会影响较大、可能引发舆情的交通、建筑等事故时,事发地县(市、区)应急管理局第一时间开通现场应急指挥系统,上传灾害事故场景信息,保障上级音视频调度指挥。事发地县(市、区)应急指挥通信装备不能满足灾害事故应急指挥通信保障需要时,所在市应急管理局组织本级及所辖县(市、区)应急指挥装备予以支援,必要时自治区应急管理厅调动其他市、县(市、区)应急指挥装备予以加强。当灾害事故造成基础电信运营企业通信网络故障时,各级应急管理部门逐级提出通信保障需求,通信管理部门、基础电信运营企业视情依次启动《国家通信保障应急预案》IV级、Ⅲ级、Ⅱ级响应。无线电管理部门做好无线电频率清频工作,优先保障灾害事故应急指挥通信需要。其他有关部门依据职责做好灾害事故应急通信保障工作。

三、加快推进灾害事故应急指挥通信系统建设

自治区应急管理厅2020年底前完成以应急指挥中心(大厅)、移动指挥平台、移动单兵和图传无人机为核心的灾害事故应急指挥系统建设。各市、宁东管委会按照自然灾害防治八项重点工程建设要求,按时完成本级应急指挥中心建设任务,并按照《自治区人民政府办公厅关于印发加强全区安全生产应急救援体系建设实施方案的通知》(宁政办发〔2016〕102号文件)规定,在完成1个移动指挥平台、2套移动单兵配备任务的同时,2020年新增配备图传无人机不少于1架;各县(市、区)在完成2套移动单兵配备任务的同时,2020年新增配备图传无人机不少于1架,并实现与自治区应急指挥系统互联互通。各级自然资源、水利、林草、消防、地震、通信、无线电、气象等部门根据相关行业和领域灾害事故应急指挥通信保障需要,建设应急指挥系统,配备应急指挥通信装备,提升应急指挥通信保障现代化水平。

四、建立健全灾害事故应急指挥通信保障制度

(一)建立健全应急指挥通信保障值班值守制度。各级应急、通信管理部门建立应急指挥通信保障值班值守制度,坚持领导带班,相关人员24小时在岗值班,保持通信畅通,确保接到突发灾害事故信息后能够及时响应。

(二)建立健全应急指挥通信保障装备管理制度。各级应急、通信、无线电、消防、自然资源、水利、林草、地震、气象等部门要加强应急指挥通信系统和装备管理,定期开展维护保养,确保其始终处于良好战备状态。

(三)建立健全应急指挥通信保障训(演)练制度。各级应急、通信、无线电、消防、自然资源、水利、林草、地震、气象等部门要加强应急指挥通信保障人员业务培训和训练,确保人员熟练操作应急指挥通信装备。自治区应急管理厅每周对市、县(市、区)组织一次应急指挥通信点名测试,每月组织一次应急系统应急指挥通信保障训练,每半年组织一次联合指挥通信调度演练。

(四)建立健全应急指挥通信保障联席会议制度。各级应急、通信、无线电、消防、自然资源、水利、林草、地震、气象等部门要明确联络责任单位和联络员,负责灾害事故应急指挥通信保障联络和沟通协调工作。自治区应急管理厅牵头每半年或根据工作需要举办一次联席会议,研究部署应急指挥通信保障能力建设工作,解决工作中存在的问题。

五、切实加强灾害事故应急指挥通信保障的组织领导

(一)思想上要高度重视。应急指挥通信保障是处置突发灾害事故的首要环节,是实现应急管理体系和能力现代化的基本工程和重要抓手。各地、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作的重要指示批示精神,深刻认识做好应急指挥通信保障能力建设工作的重要意义,以对党和人民生命财产安全高度负责的精神,把应急指挥通信保障能力建设工作提上议事日程,抓紧抓实,抓出成效。

(二)组织上要坚强有力。各地、各有关部门要加强灾害事故应急指挥通信保障能力建设工作的组织领导,主要领导要亲自过问、亲自安排部署,分管领导要直接领导、狠抓落实,明确责任单位和专门人员具体负责应急指挥通信系统和装备的操作使用、维护管理。

(三)措施上要深入扎实。各地、各有关部门要严格落实灾害事故应急指挥通信保障相关制度和要求,扎实做好日常准备和灾害事故救援各环节的应急指挥通信保障工作,为本地区、本行业、本领域灾害事故救援提供有力的应急指挥通信保障。灾害事故应急指挥通信保障能力建设工作将纳入年度安全生产效能目标管理考核。

联系人:陈德伟,联系电话:0951-8622112,17709519670。

 

 

自治区安委会办公室       自治区应急管理指挥部办公室

                                  2020年4月16日

  (此件公开发布)


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: