宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>信息公开 > 政策解读

《关于全面加强危险化学品安全生产 工作的实施意见》解读

索引号 640000031/2020-00142 生成日期 2020-09-30
发文字号 公开形式 主动公开
所属机构 自治区应急管理厅 责任部门 自治区应急管理厅


一、关于《实施意见》起草背景

2020年2月20日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》(以下简称为中办国办《意见》),这是历史上第一次对于一个行业领域安全生产工作专门印发文件,充分体现了党中央、国务院对于危化品安全生产工作的高度重视。《意见》以习近平总书记关于安全生产系列论述和讲话精神为指导,着眼提升危险化学品安全治理体系和治理能力现代化,坚持目标导向和问题导向,提出按照高质量发展要求,以防控危险化学品系统性安全风险为重点,加强源头治理、综合治理、精准治理,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题。《意见》总结实践经验,吸收创新成果,科学谋划危险化学品安全生产工作,是当前和今后一段时期我国危险化学品安全生产工作的思想指南和行动纲领,对于全方位推动我国危险化学品安全生产工作水平的整体提升具有重要现实和历史意义。

根据自治区党委、政府的部署,自治区应急管理厅在各级政府和相关部门的配合下,结合我区实际起草完成了《自治区关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》(以下简称为《实施意见》)。

二、主要内容

(一)把握《实施意见》的总体要求

总体要求:以以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持总体国家安全观,牢固树立安全发展理念,以防控系统性安全风险为重点,完善和落实安全生产责任和管理制度,加强源头治理、综合治理、精准治理,加快实现全区危化品安全生产治理能力和治理水平现代化,为建设好经济繁荣民族团结环境优美人民富裕美丽新宁夏营造良好安全环境。

(二)把握全面加强我区危险化学品安全生产工作的具体举措

《实施意见》围绕强化安全风险管控、强化全链条安全管理、强化企业主体责任落实、强化基础支撑保障、强化安全监管能力5个方面,提出20项工作任务。

1.强化安全风险管控。一是注重完善和落实“重在从根本上消除事故隐患”的责任体系、制度成果、管理办法、重点工程、工作机制和预防控制体系,提出实施危险化学品安全专项整治三年行动。二是防范因化工园区规划、建设项目源头管控等问题产生多米诺骨牌效应,提出组织开展化工集中区(园区)和危险化学品企业风险等级评估,实施治理整顿。三是系统治理重大隐患,提出对高安全风险园区和企业治理措施,从源头提升园区和发证企业的安全保障能力。四是完善自治区化工产业发展规划,提出制定淘汰危化品落后产能政策、危险化学品“禁限控”目录等,加快推进化工产业结构调整。五是解决化工园区建设标准和管理办法缺失、化工产业门槛低的问题,明确对全区化工园区进行认定、公布,新建化工园区由自治区政府组织认定,提升化工园区特殊定位。

2.强化全链条安全管理。一是严把安全准入关口,明确高风险的危化建设项目由设区的市级以上政府相关部门建立联合审查等安全风险防控机制。二是进一步明确危险化学品全过程安全管控措施,重点组织实施危险化学品企业工艺安全诊断、排查治理危险化学品生产储存设施外部安全防护距离,开展危险货物运输和危险废物专项治理。三是提升危险化学品生产储存企业自动化控制水平,强化新开发化工工艺安全性审查、落实油气输送管道管控措施,提高本质安全水平。

3.强化企业主体责任落实。一是强化法治措施,严厉打击危险化学品企业违法违规行为二是强化失信约束,落实企业安全生产主体责任若干规定,建立危险化学品企业法定代表人安全管理积分制度和安全承诺制度对安全生产领域失信企业和责任人开展联合惩戒。三是强化激励优惠措施,鼓励支持企业进一步完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、开展安全生产标准化创建工作。

4.强化基础支撑保障。一是实施高危行业领域技能提升行动,研究建立企业“三制度一机制”(企业“师带徒”制度、企业“三项岗位人员”轮训制度、危化从业人员能力考核制度,危险化学品企业专家指导服务规范和常态化机制),解决危险化学品行业从业人员能力素质低下等问题。二是强化大数据等信息化技术在危险化学品领域综合分析决策中的运用,加快“三平台一系统”建设(自治区级危险化学品安全科技创新平台、自治区应急管理综合信息平台、化工园区安全生产信息化智能化平台,自治区危险化学品全生命周期信息监管系统),提高科技与监管信息化水平。三是规范技术服务从业行为,提出组织开展技术服务机构违法违规行为治理整顿。四是提出健全完善危险化学品专业救援体系,壮大全区危险化学品专业救援力量,提高区域协同救援能力。

5.强化安全监管能力。提出:一是理顺危险化学品安全生产安全监管机制,按照“三个必须”的原则落实各部门安全监管责任。二是健全完善危险化学品安全生产执法体系,配齐配强专业化监管执法人员,逐步解决基层安全监管部门执法力量薄弱、专业能力不足的问题。三是建立完善并有效落实三项制度(安全监管执法人员培训制度、化工重点县聘任化工专家工作制度、安全生产执法辅助人员招聘及管理制度),提高安全监管效能。

《实施意见》在落实好“规定动作”的基础上,结合自治区实际提出有针对性的工作措施,主要体现在“四个突出”和“六个明确”,开展“五项治理整顿”,建立“十项制度机制”上:

体现“四个突出”:一是突出全面排查管控安全风险。二是突出规范有序发展化工园区。三是突出危险化学品全链条安全监管。四是突出危险化学品企业“三项岗位人员”履职。

体现“六个明确”一是明确无化工园区定位的工业园区不得引进化工项目。二是明确涉及“两重点一重大”的危化品项目落实联合风险防控机制。三是明确新开发化工工艺必须开展安全性审查。四是明确化工集中区(园区)必须设立危险货物运输车辆专用停车场。五是明确企业主要负责人、实际控制人同是企业安全生产第一责任人。六是明确不具备实操培训条件的机构不得承担危化品特种作业人员培训任务。

开展“五项治理整顿”一是开展危险化工工艺安全诊断及治理整顿。二是开展危险化学品生产储设施存外部安全防护距离排查治理整顿。三是开展危险货物运输专项治理整顿。四是开展危险废物专项治理整顿。五是开展技术服务机构违法违规行为治理整顿。

建立“十项制度机制”:即建立危险废物处置项目联审联批机制,建立企业主要负责人履职两项制度(安全管理积分制度、安全承诺制度),建立危险化学品企业“三制度一机制”(“师带徒”制度、“三项岗位人员”轮训制度、危化从业人员能力考核制度,专家指导服务常态化机制),建立危险化学品安全监管执法“三项制度”(执法人员培训制度、化工重点县聘任化工专家工作制度、安全生产执法辅助人员招聘及管理制度)。


原文:http://nxyjglt.nx.gov.cn/xxgk/gfxwj/202009/t20200930_2248077.html

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: