宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页 > 安全形势与事故调查

“五一”期间宁夏安全生产和自然灾害形势总体平稳

来源: 作者: 日期: 2020-05-07

  “五一”节假日期间,全区安全生产和自然灾害形势总体平稳,未接到自然灾害报告和投诉举报。

  为确保全区安全生产,自治区应急管理厅党委按照自治区党委、政府安排部署,全力做好节日期间重点行业领域安全监管工作。自治区应急管理厅会同9个相关厅局召开安全风险防范分析研判会商会,针对节日特点和近期重点,梳理风险隐患并制定对策措施。自治区安委会、应急管理指挥部成员单位和各市、县(区)通过召开会议、下发通知、明察暗访、预置力量、加大宣传等方式全面开展了安全防范各项工作。自治区应急管理厅加强值班值守,实行在岗值班、全员备勤值班值守制度,主要领导负责总值班工作,1名厅党委委员、1名处级实职干部、2名主副值班员、1名司机24小时在岗值守,每天有26名干部职工在岗备勤。各市、县(区)应急部门值班值守情况良好,共投入510人次参与值班和备勤工作。各企业主要负责人均在岗在位,严格执行外出报备制度。

  强化信息报送,加大督查检查。自治区安委办6个督查检查组分包5市和宁东管委会,自治区应急管理厅23个处室(单位)对23个工业园区(经济开发区)开展自然灾害和安全生产督查检查、指导服务、驻守盯防。各级应急部门累计派出118个检查组,共计579人。同时,预置应急力量,宁夏消防救援部门共出动3400人次、车辆300台次,在各类大型群众性活动现场、繁华商业街区设置前置备勤点和流动巡逻车。所属的5支森林草原火灾处置专业队共计120人在重点林区、公墓祭祀区备勤点随时待命。


扫一扫在手机打开当前页
友情链接: