宁夏回族自治区应急管理厅欢迎您
当前位置:首页>应急风采 > 灾害预警及事故警示通报

总值班室预警信息【2019】第6期

来源: 本站 作者: 信息员 日期: 2019-03-27

宁夏回族自治区应急管理厅值班室

预警信息

应急值预警20196             签发人:王廷文

    

    春防期间,历来是森林草原火灾多发期,尤其是清明节临近,祭祀用火增多,进山踏青旅游和驴友穿越活动频繁,人为火险隐患增大,野外火源管控难度加大。据气候趋势预测,今年全区春季气温偏高、引黄灌区大部降水偏少,风天较多、风力较大,加上森林草原可燃物较多,预计今年春季我区各地森林草原火险气象等级将维持在较高至高度等级(34级)。

工作建议:

    一是要充分认清春季森林草原防火工作的艰巨性复杂性,深刻汲取山西省长治市沁源县3.14森林火灾致使6名队员牺牲的惨痛教训,科学研判风险隐患,严格落实工作措施,抓早、抓小、抓严、抓实,全力做好春季森林草原防火工作。

二是要扎实做好应急准备,重点地区、重点部位要提前筹划,精准配置力量,严密布防,提前调度物资,妥善应对,确保一旦出现情况,立即开展快速有序的应急处置。

三是要压实春季防火责任,加强防火宣传、隐患排查、值班值守、信息报送、预案修订、应急演练等工作,充分利用各种媒体加大宣传力度,营造全社会参与防火的良好氛围,全力以赴地打赢春季森林草原防火攻坚战。

四是要及时发布预警信息,充分利用电视、广播、手机短信、网站、微博、微信、电子显示屏等多种手段,及时向社会公众滚动发布春季森林草原防火预警信息,提高全民防火意识,坚决预防和遏制森林草原火灾事故发生。

扫一扫在手机打开当前页
友情链接: